Москва Новосибирск

Страны-производители натяжных потолков: какие полотна лучше?

Вызвать менеджера

Вызов менеджера по замеру

Российский строительный рынок заполонен продукцией разных торговых марок, производящих натяжные полотна для потолков.
Условно всех изготовителей можно распределить на 3 категории:  
  • Европейские поставщики: французские, итальянские, немецкие, бельгийские потолки;
  • Натяжные полотна родом из Китая;
  • Продукты отечественных компаний плюс натяжные потолки от производителей Казахстана, Украины, Беларуси.
  Самыми демократичными по цене считаются китайские потолки, они же не перестают преподносить сюрпризы в оценке качества, причем в большинстве случаев не совсем приятные.
 Российские компании в данном сегменте находятся на одной из последних позиций: до французского изящества, немецкой практичности, итальянской роскоши нам еще далеко. Предлагаем остановиться на самых статусных европейских моделях и выяснить, в чем индивидуальность продуктов каждой марки.

Французские производители натяжных потолков

  Французским компаниям принадлежит негласное лидерство в сфере мирового производства натяжных потолочных поверхностей. 
Самые популярные бренды из Франции – это:  
  • Barrisol: самые дорогие полотна в мире, цена которых примерно на 10-15% выше стоимости товаров конкурентов. Если вам нужно безупречное качество, простота ухода, гигиеничность – выбирайте французские потолки этого бренда;
  • Extenzo: декоративность, функциональность, высокое качество здесь реализовано на высоком уровне. Цена немного ниже, чем у предыдущего производителя;
  • Carre Noir: новая компания, набирающая популярность. Преимущества продуктов: фактурная вариативность (6 видов фактур), широкая цветовая гамма (около 60-ти видов оттеков). Имеет представительство в России, отличается низкой ценой;
  • Newmat: у этого производителя самый широкий выбор фактур (около 15-ти).
  • Clipso: бесшовность, легкость монтажа за счет использования запатентованной технологии крепления с помощью клипс и защелок, высокий уровень пожаробезопасности. Один из самых известных и популярных производителей в России.
 

Итальянские производители

  Отличительными чертами итальянских матовых потолков является их более гладкая фактура, которая заметна при сравнении с товарами других фирм. 
Второе отличие состоит в сравнительно низкой стоимости: потолки из Италии дешевле немецких и французских аналогов.   Одним из самых известных и востребованных продуктов считается продукция, выпускаемая под брендом Malpensa, а это:  
  • Разные фактуры материала: сатиновые, матовые разновидности, пленка ПВХ, отличающаяся легкостью;
  • Ширина полотен – 2,2 м, то есть при отделке широкого помещения вы получите натяжную поверхность со швом;
  • Высокое качество при демократичной цене.
 

Немецкие производители натяжных потолков

  Если говорить о самом известном в России производителе из Германии, то это, конечно, Descor. Компания выпускает полотна, состоящие из армированного текстиля с особенной технологией плетения. 
Материал пропитывают полиуретаном для придания высоких качественных, технологических и эстетических показателей. Цена полотен Descor выше итальянских и ниже французских пленок.  

Бельгийские натяжные потолки

  По известности и качественным показателям натяжные потолки из Бельгии занимают 3-ю позицию. На российском рынке одной из самых известных является фирма Mistral, полотна которой обладают художественной уникальностью. Возможен монтаж на стены, причем устройство осуществляется без нагревания полотна. 
Еще один бельгийский бренд – PolyPlast, это глянцевые, матовые, сатиновые варианты. Монтаж производится с использованием гарпунной технологии. Компания дает 10-тилетнюю гарантию на сохранения цвета и 15 лет – на прочность.

Натяжные потолки из Китая

  О низком качестве товаров из Китая ходят легенды, однако существует несколько брендов натяжных потолков из Поднебесной, имеющих вполне достойный уровень исполнения и соответствуют европейским стандартам качества. Один из низ – Gline.  

Российские натяжные потолки

  Главным характерным отличием отечественной пленки является ее небольшая ширина: наши компании выпускают потолки до 1м. 42см. Запомните полотна шире названного параметра в России не производят. 
Если вас уверяют в обратном, значит пытаются выдать за отечественный продукт низкосортный аналог из Китая. Чаще потребители используют пленку пр-ва РФ белого цвета, поскольку цветные быстро выгорают. Гарантия на наш товар составляет не более 3-х лет.
comments powered by HyperComments
Менеджер приедет к Вам,сделает
точные замеры, озвучит точную
стоимость.
Только в сентябре!
0
Р
300
Р
Выезд менеджера бесплатно!

Другие статьи

ремонт бильярда, перетяжка сукна, замена сукна, новый или б/у бильярдный стол| солнечные панели, ветрогенераторы, контроллеры заряда, электротранспорт, тестирование солнечных батарей| Оборудование TROXLER, Передвижные лаборатории, Прессовое оборудование, Оборудование INFRATEST, Оборудование TECHNOTEST

Заказать звонок

Планировка и дизайн, проектные работы, зонирование пространства квартир, домов, офисов, коммерческой недвижимости