Москва Новосибирск

Натяжные потолки с неоновой подсветкой

Вызвать менеджера

Вызов менеджера по замеру

Сложно выполнить красивую и грамотную в конструкционном и дизайнерском плане подсветку натяжных потолков, даже если речь идет об использовании традиционных светодиодов. Сделать помещение романтичным, более органичным и изысканным предлагаем с помощью неона: тут уж точно без специалиста не обойтись. 
Неоновая подсветка натяжных потолков – тот элемент, который уместен не везде, а это еще один аргумент в пользу привлечения мастера.  

Как функционирует неоновая подсветка?

  В организации неонового освещения участвуют не обычные потолочные светильники. Источник света представляет собой герметичную стеклянную трубку с закрытыми окончаниями. Внутренняя поверхность трубок обработана специальным порошком под названием люминофор, обладающим особенностью светиться. 
Конечно, свечение не возникает само собой, для этого внутрь закачивают инертный газ, в данном случае неон. Он не вступает во взаимодействие со стеклянной поверхностью и с люминофором. Светиться лампы начинают после закрепления электродов на концах светильника и подачи напряжения определенной величины. 
Важно: неоновая подсветка на натяжные потолки требует подачи высокого напряжения, поэтому в цепь непременно монтируют преобразователь.   Ток высокого напряжения приводит к ионизации неона, после чего частицы, вступая в реакцию с люминофором, издают красивое свечение. Цвета неоновой подсветки могут быть самыми разными. Эта характеристика зависит от состава люминофора. 
При создании неоновой подсветки как высокохудожественного дизайнерского освещения потолков, используют разный цветовой набор: иногда это моносвечение, чаще – радужное, совпадающее с общей интерьерной концепцией.   Еще одно преимущество неоновых светильников – в них нет нити накаливания, что исключает их перегорание. 
Совет: лучше пользоваться приборами, изготовленными титулованными фирмами. 
Производитель, отвечающий за качество своей репутацией, гарантирует бесперебойную эксплуатацию продукта в течение 10-ти, а в некоторых случаях 15-ти лет. Стандартная длина светильников составляет полтора метра, диаметр – до 15-им мм.  

Неоновая подсветка: за и против

 Натяжные потолки с неоновой подсветкой обладают несколькими достоинствами, в т. ч.:  
  • великолепная эстетика – первоочередное преимущество;
  • инертные газы безвредны для человека, а так как неон относится к этой категории химических элементов, он также нетоксичен, не взрывоопасен и не горюч;
  • вне зависимости от максимальной длины светильников, правильный монтаж позволит получить непрерывное свечение любой протяженности, на месте стыков не образуются темные пятна. Равномерность и плавность – еще один бонус в копилку неону;
  • долговечность, о которой уже говорилось. 15 лет эксплуатации не требует вмешательства в конструкцию, ее демонтажа с целью замены перегоревших приборов;
  • теплостатичность: максимальная температура нагрева светильника 400 С, они не испортят полотно, работают, не издавая характерного шума;
  • широкая цветовая палитра – Клондайк для дизайнеров.
  Единственный недостаток натяжных потолков с неоновой подсветкой – необходимость профессионального монтажа. Красоту нужно не портить, а создавать: не всем это дано. И, наверное, это правильно, когда каждый занят своим делом.
comments powered by HyperComments
Менеджер приедет к Вам,сделает
точные замеры, озвучит точную
стоимость.
Только в июле!
0
Р
300
Р
Выезд менеджера бесплатно!

Другие статьи

ремонт бильярда, перетяжка сукна, замена сукна, новый или б/у бильярдный стол| солнечные панели, ветрогенераторы, контроллеры заряда, электротранспорт, тестирование солнечных батарей| Оборудование TROXLER, Передвижные лаборатории, Прессовое оборудование, Оборудование INFRATEST, Оборудование TECHNOTEST

Заказать звонок

Планировка и дизайн, проектные работы, зонирование пространства квартир, домов, офисов, коммерческой недвижимости