Москва Новосибирск

Как выбрать люстру для натяжных потолков?

Вызвать менеджера

Вызов менеджера по замеру

Многих клиентов «Фабрики потолков» интересует вопрос – можно ли на натяжной потолок устанавливать люстру и если да, то какую? Ответ однозначный – натяжное полотно не является препятствием к оформлению помещения красивым светильником. 
Нужно лишь правильно подойти к выбору прибора, то есть учесть его размер, форму, материал и конструкционные особенности. 
Все типы люстр делятся на 2 категории: те, которые устанавливают горизонтально и вертикально. Первый тип актуален в помещениях со стандартной высотой потолков, до 3-х м. Горизонтальный светильник опустится максимум на 35 см, зато его диаметр может достигать метра. Соответственно, вертикальные модели – для высоких помещений. Их ширина колеблется в районе 30-ти – 50-ти см, но они берут длиной, позволяющей осветительному прибору опуститься на метр. 
Есть еще одна категория светильников, их устанавливают в особенно просторные помещения, например, в гостиницы, кинотеатры.
 Наверняка вы видели шикарные люстры в виде пирамиды, где лампы выложены в несколько ярусов, но это уже эксклюзив, не часто используемый в жилом секторе.

Установка люстры

Крепление осуществляется не на полотно, а к базе, и делается это 2-мя способами:
  • к плите перекрытия;
  • на металлический крючок.
Чтобы провести монтаж, к основе крепят деревянный брус, к нему прикручивают крепеж, который будет держать светильник. Этот способ используется чаще ввиду его надежности. Еще до установки полотна крепеж удлиняют с помощью металлической арматуры, выбор которой осуществляют с учетом веса осветительного прибора.

Особенности выбора и установки

При выборе люстры для натяжного потолка обратите внимание на следующие параметры: 
Если в помещении высокий потолок (более 3-х м), то монтаж массивной люстры будет в полной мере оправдан
В небольшой комнате огромный осветительный прибор не просто не целесообразен, он будет смотреться неуклюже и исказит общую гармонию. 
Предпочли глянцевое полотно – учтите, что в нем отражается любая мелочь, как в зеркале, поэтому монтаж следует делать особенно тщательно, чтобы не оставить неспрятанной проводку. Отражаться от поверхности могут только лампы.
Если прибор состоит из множества мелких плафонов, глянец визуально удвоит их количество, что будет смотреться особенно шикарно. 
Установку требуется проводить с учетом рекомендаций:
  • нельзя допускать касания плафонов к полотну, особенно, если речь идет о ПВХ пленке. От нагрева она может растянуться, а это исказит натяжение. Расстояние до искусственного потолка – не менее 20 см;
  • лучше остановиться на модели с плафонами, направленными вниз, чтобы избежать того же нагрева;
  • вкручивать лампочки мощностью более 60 Вт также не советуем.
Учитывая рекомендации и тонкости монтажа, напрашивается вывод – идеальным вариантом является светодиодная люстра. Светодиоды практически не нагревают поверхность, поскольку выделяют минимальное количество тепла, да и КПД у них намного выше, чем у устаревших альтернатив. Преимуществами СД ламп также называют продолжительный период эксплуатации, обеспечение направленности светового потока без привлечения рефлектора. Высокая цена светодиодов полностью компенсируется долгими годами службы и высокой энергоэкономичностью.
comments powered by HyperComments
Менеджер приедет к Вам,сделает
точные замеры, озвучит точную
стоимость.
Только в сентябре!
0
Р
300
Р
Выезд менеджера бесплатно!

Другие статьи

ремонт бильярда, перетяжка сукна, замена сукна, новый или б/у бильярдный стол| солнечные панели, ветрогенераторы, контроллеры заряда, электротранспорт, тестирование солнечных батарей| Оборудование TROXLER, Передвижные лаборатории, Прессовое оборудование, Оборудование INFRATEST, Оборудование TECHNOTEST

Заказать звонок

Планировка и дизайн, проектные работы, зонирование пространства квартир, домов, офисов, коммерческой недвижимости