Москва Новосибирск

Экологичность натяжных потолков

Вызвать менеджера

Вызов менеджера по замеру

Основными компонентами, служащими сырьем для изготовления натяжных потолков, выступают ПВХ пленка и ткань на основе полиуретана. Важным критерием, характеризующим качество полотен, является класс экологичности натяжных потолков. Например, тканевому Сlipso присвоен класс А+, что соответствует высшим стандартам безопасности и чистоты.  

Экологичность натяжных потолков из поливинилхлорида?

  Самым простым и доступным для восприятия аналогом современного ПВХ является обычный винил, из которого раньше производили грампластинки. Экспертами доказана абсолютная безвредность поливинилхлорида. Единственный вариант получить из синтетического вещества сильный токсин, это попробовать его сжечь, что само по себе противоречит бытовым нормам использования продуктов. 
 Посмотрите вокруг: в квартире, на работе нас окружает множество модификаций ПВХ. Из него изготовлены окна и двери, отделочные материалы, сумки, ремни, даже зубные щетки, что уже является доказательством безупречной чистоты.   Безопасность материала продиктована сложным химическим составом, который делает его нейтральным к воздействию агрессивных растворов, жидкостей. ПВХ не выделяет вредных веществ, его частички не оседают на коже, не витают в воздухе. Натяжные потолки рекомендованы к установке в детских, медицинских учреждениях.  

Экологичность натяжных потолков на тканевой основе?

  Тканевую основу синтезируют из полиэстера с добавлением полиуретана – сочетание, дающее красивое полотно с высокими качественными и эстетическими характеристиками. Безвредность подтверждается соответствующими сертификатами: если учесть, что большинство производителей находится в Европе, где действуют строгие стандарты в отношении экологичности продуктов, то в безопасности здесь сомневаться не приходится.   Тканевые потолки выполняют из антиаллергенных материалов, которые обладают пылеотталкивающими свойствами. Аналогичную полимерную ткань применяют при изготовлении детской одежды, колясок.  

В каком случае сложно говорить об экологичности материала?

  Экологичность потолков – правило, имеющее исключение: не сказать об этом было бы не правильно. Дело в том, что все названные типы полотен только в том случае отличаются безопасностью, если при изготовлении используют действительно качественное сырье и пользуются исключительно проверенными технологиями. 
Не секрет, что нерадивые производители используют любые методы, чтобы удешевить себестоимость продукции. Чаще это удается сделать за счет привлечения недоброкачественного сырья. Суррогат не может отвечать принятым нормам экологичности. Отличить подделку легко по двум факторам:
  • дешевой стоимости;
  • отсутствию сертификатов.
Чтобы избежать неприятностей и не впустить в дом опасные для здоровья токсины, не нужно стесняться спрашивать у фирмы, выполняющей монтаж, документы, гигиенические заключения, подтверждающие чистоту продуктов. Ни одна уважающая себя компания не будет пользоваться столь преступными способами привлечения прибыли.  
comments powered by HyperComments
Менеджер приедет к Вам,сделает
точные замеры, озвучит точную
стоимость.
Только в сентябре!
0
Р
300
Р
Выезд менеджера бесплатно!

Другие статьи

ремонт бильярда, перетяжка сукна, замена сукна, новый или б/у бильярдный стол| солнечные панели, ветрогенераторы, контроллеры заряда, электротранспорт, тестирование солнечных батарей| Оборудование TROXLER, Передвижные лаборатории, Прессовое оборудование, Оборудование INFRATEST, Оборудование TECHNOTEST

Заказать звонок

Планировка и дизайн, проектные работы, зонирование пространства квартир, домов, офисов, коммерческой недвижимости